Важливо  

Читайте також  



У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Туры в Вунгтау, Вьетнам

Туры в Вунгтау, Вьетнам

PDFДрукE-mail

На фоне раскрашенных неоновыми огнями прибрежных курортов Таиланда и оглушенных зажигательными ритмами сальсы пляжей Доминиканы береговая линия вьетнамского городка Вунгтау являет собой образец чистоты и покоя. И если несколькими годами ранее, говоря о горящем отдыхе во Вьетнаме в феврале, турагентства предлагали поездку в Дананг, то сегодня все чаще российские путешественники отправляются именно в Вунгтау. Этот город расположен на самом юге страны, там, где к берегам Вьетнама, крадучись, подобрались нефтедобывающие платформы.

Стоит ли говорить, что проблем с недопониманием у наших соотечественников в Вунгтау нет. В городке расположен целый квартал, принадлежащий российским сотрудникам компании, еще со времен Советского Союза курирующей добычу нефти в акватории Вьетнама. В этом районе действует русскоязычная школа, есть свой дом культуры и библиотека, а также православная церковь. Зона гостиниц также занимает значительную часть городка. Отели в этих краях, по сравнению с тем же Данангом, появились довольно давно.

Эти белоснежные здания, возвышающиеся над пронзительной морской лазурью, помнят еще те времена, когда Вунгтау служил излюбленным местом отдыха советской и вьетнамской политической элиты. Сейчас в них проживают многочисленные отдыхающие, а статус и финансовое положение отошли на второй план. Роскошные виллы партийных чиновников отданы под развлекательные заведения, в них устроены небольшие отели, иные особняки сдаются в аренду.

Чем еще примечателен Вунгтау? Конечно же, исполинской статуей Иисуса Христа, который обращен лицом к волнующемуся под прикосновениями свежего бриза Южно-Китайскому морю. А еще весьма демократичными ценами, согласитесь, это отличный бонус к и без того недорогим путевкам; услуги в Вунгтау гораздо дешевле, чем в других курортных регионах страны. Столь существенная разница особенно бросается в глаза на городском причале, вдоль бетонных волнорезов и каменных ограждений которого вереницей сгрудились легкие катера и вальяжные прогулочные теплоходы.

Те, кто побогаче, занимают места в салоне, а туристы поприжимистей размещаются на палубе. Самым жарким временем на пристани считается вечер. В предвкушении золота сумерек, стекающего с темнеющего на глазах неба в самую морскую пучину, на берегу выстраиваются огромные очереди страждущих насладиться этим незабываемым зрелищем. Кстати, здесь, вблизи порта, прибрежные воды нельзя назвать чистыми, в море плавают пластиковые бутылки, пакеты, а порой и вовсе с буровых вышек течением приносит красно-коричневую взвесь.

Разочарование — вот что испытывают многие туристы, оказавшиеся первым делом на пристани Вунгтау. Хотя, спустя пару дней, освоившись в городке и как следует его изучив, они уже навскидку назовут с десяток полюбившихся им пляжей. И это помимо звездной троицы: «Заднего», «Переднего» и «Шелковичного». Найти Передний пляж очень просто. Он протянулся между двух холмов, на одном из которых как раз и высится огромная статуя Христа.

Несомненный плюс Переднего пляжа — наличие парка с тенистыми аллеями, что дарят столь долгожданную прохладу в особенно знойные вьетнамские дни. Правда, при изучении описания пляжей Вунгтау следует понимать, что они совсем не похожи на те, что представляют в своем воображении европейцы. Единственный традиционный пляж в городе — «Задний». Он протянулся на более чем три километра, отдых на нем не стоит ни копейки, а вот пестрые зонтики и лежаки уже предоставляют за деньги.

Кстати, на вьетнамских курортах почему-то совсем не уделяют внимания гармонии их прибрежной инфраструктуры и окружающей береговую линию природы. То ли дело в Эмиратах, где все продумано вплоть до самых незначительных мелочей! Если вам повезет и достанутся дешевые туры в ОАЭ, стоимость которых приятно удивляет, в отличие от регулярных предложений, вы заметите ту щепетильность, с которой арабы обустраивают свои города. А вот вьетнамцы, увы, ко всему подходят куда проще и легкомысленней.

© 2018 - Економічні новини
   
| Субота, 17. Листопада 2018 || Економічні новини |