Важливо  

Читайте також  



У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Коктейльное платье: история и современность

Коктейльное платье: история и современность

PDFДрукE-mail

Платье считается очень женственной деталью гардероба, способной преобразить каждую девушку. Поэтому и в повседневной жизни, и в особых случаях можно выглядеть просто восхитительно, привлекая очарованные взгляды окружающих. Среди большого разнообразия форм и фасонов, отдельно стоит упомянуть коктейльное платье, которое можно одеть не везде и не всегда.

История коктейльного платья началась в 20-х годах ХХ века, когда большое количество молоденьких девушек стремилось попасть на вечеринки с коктейлями в американские частные дома. При этом выглядеть оны должны были просто блистательно. Платья с длинным шлейфом для таких мероприятий не подходили, ведь в них неудобно танцевать твист. Поэтому их пришлось укоротить, чтобы они едва прикрывали колени.

Такие платья шились из блестящих тканей преимущественно светлых тонов. В качестве дополнения таких нарядов выступали длинные бусы и маленькая блестящая сумочка.

В 1926 году благодаря Коко Шанель на свет появилась классика жанра – маленькое черное платье. Универсальным такое платье сделал элегантный черный цвет и скромный дизайн и неглубокий полуоткрытый вырез. Такой наряд абсолютно уместно можно было надевать и на работу, и на торжественные мероприятия.

Стиль под названием little black dress актуален и по сей день. Платья для коктейльных вечеринок принято надевать на мероприятия, которые начинаются до 19.00. И хотя дресс-код остается неизменным, коктейльное платье в отношении дизайна свои исторические черты не сохранило.

При подборе коктейльного платья нужно знать некоторые секреты, главный из которых заключается в следующем. Если какая-то зона открыта больше, то другая должна быть максимально закрытой. Однако современные дизайнеры постоянно игнорируют это правило. Взять хотя бы стильные платья Burberry на РентАБренд. Ведь мода требует постоянных экспериментов, как с формами, так и с цветами. Коктейльные платья в данном случае не стали исключением.

Реторо сегодна не только в моде, но и в почете. Поэтому, отправляясь на вечеринку, смело можно надеть платье свободного покроя светлого цвета, расшитое блестками. Именно такие были в моде в «золотые» 20-е. Можно поэкспериментировать с периодом 50-60-х, когда каждая модница мечтала иметь в своем гардеробе платье черного или насыщенного фиолетового цвета, четко обозначающее силуэт «песочные часы».

© 2018 - Економічні новини
   
| Субота, 17. Листопада 2018 || Економічні новини |