Важливо  

Читайте також  

У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Новые технологии

Новые технологии

PDFДрукE-mail

Инновации, новые технологии и прочие новации, сегодня это становится главным трендом, смартфоны, планшеты и прочие гаджеты меняются чуть ли не каждый день. Хуже, когда новации используются для производства продуктов питания, там же не новые устройства разрабатывают, а озадачены несколько другой задачей, снижением издержек, которое производятся за счет потребителя.

Самое неприятное, что такие новации могут внедряться на самых разных этапах. И при выращивании исходного сырья, и при доставке, и при предпродажной подготовке. А какие сорта выводят селекционеры? Такие, которые не вкуснее, а дольше не портятся. Мы же сейчас можем купить фрукты и овощи из любой точки мира. Уже многие это понимают, и подумывают о том, как использовать современные технологии себе на пользу. Так современные гидропоника и даже новомодная аэропоника позволяют выращивать овощи и фрукты круглый год. И даже более, автоматизировать этот процесс, чтобы и времени отнимал не так много. Тогда сорта, которые долго не портятся, нам не нужны. Так же, как и обработка химикатами для хранения и транспортировки. Все же просто, вырастил и сразу использовал.

Технически осуществить такой проект достаточно просто. Теория хорошо проработана, есть рекомендации и по оборудованию, и по необходимым растворам. Продаются и необходимое оборудование, самое важное это компрессоры и лампы для растений. Можно приобрести и сразу готовые системы. Правда, они дороговаты. Но можно обойтись и подручными средствами. Недорогие китайские помпы вполне прилично работают в домашних системах, а можно использовать и компрессор от старого холодильника. Точно так же и с лампами. Только нужно покупать лампы различной световой температуры, это увеличит спектр, а значит и эффективность такого освещения. Лампы энергосберегающие, можно люминесцентные, а можно и светодиоды. Тогда и эксплуатационные расходы на выращивание собственного урожая будут меньше.

Проще всего в домашних условиях выращивать зелень, салаты. Но при приобретении небольшого опыта можно круглый год иметь собственные помидоры или клубнику. Хотя, наиболее выращиваемым в домашних условиях в Европе является конопля. Это не только в Голландии, и не только для развлечения. Актуальна тема конопля и спорт. Последние решения антидопинговых комиссий говорит о том, что все чаще марихуана исключается из списка запрещенных, то есть допингом не является.

© 2018 - Економічні новини
   
| Четвер, 18. Січня 2018 || Економічні новини |