Важливо  

Читайте також  

У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Идем сажать картошку: как выбрать семена

Идем сажать картошку: как выбрать семена

PDFДрукE-mail

Как уже опытные огородники, так и начинающие, планируя выращивать картофель, совершают одну и ту же ошибку – выбирают для посадки оставшийся, не съеденный за зиму посадочный материал. А между тем, в таких случаях используемый из года в год сорт будет вырождаться. Чтобы получить хороший результат и собрать осенью большой урожай, следует покупать специальную семенную картошку для посадки. Причем, делать это нужно у проверенных продавцов, к примеру, на сайте krasnodar.сельхозпортал.рф. Выбранная качественная картошка для посадки – это абсолютно другой результат.

При выборе посевного материала специалисты рекомендуют учитывать ряд моментов, таких, как районирование, сроки созревания и проч. Выбрав сорт, следует внимательно присмотреться к клубням: чтобы убедиться в отсутствии затемнений, пятен и дефектов. Именно такой материал можно купить, перейдя по ссылке https://krasnodar.сельхозпортал.рф/Selhozkultury-ovoshi-i-frukty-semena-i-rassada-plo/Ovoshi-plody-semena-i-rassada/Kartofel/: специалисты компании порекомендуют дачникам оптимальный вариант.

Прежде чем сажать семенной картофель, его следует некоторое время подержать в теплом, чуть освещаемом помещении. Убедившись, что у посевного материала крепкие ростки и темно-зеленый цвет клубней, можно приступать к посадке. Как утверждают специалисты, оптимальные размеры клубней – в среднем, как куриное яйцо. Поэтому ошибку делают те садоводы-дачники, кто выбирает для посадки мелкую картошку. Для посадки выбирают хорошо освещенное место (поскольку картофель принадлежит к числу светолюбивых растений) с некислой почвой.

Кстати, если клубень большой, его можно разрезать на две части, при этом важно, чтобы на каждой из них был росток. В магазинах, в том числе онлайн, продаются специальные смеси, предназначенные для замачивания клубней семенного картофеля перед посадкой. Какой препарат выбрать в каждом конкретном случае – подскажут специалисты.

© 2018 - Економічні новини
   
| Субота, 21. Липня 2018 || Економічні новини |