Важливо  

Читайте також  

У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

В Киеве пока теплая осень

В Киеве пока теплая осень

PDFДрукE-mail

В Киеве воцарилась теплая осень. Пока только календарная, ведь началом настоящей осени в столице принято считать то время, когда среднесуточный показатель температуры опускается ниже 10°. Пока же, на берегах Днепра, даже ночью термометр показывает все +13C, а то и больше. В мегаполисе уже прошли осенние дожди, но все же, осень здесь ждут только под конец сентября или даже в начале октября. Осень, в принципе, контрастный сезон. Здесь и много тепла, и обильные дожди и первые заморозки. Такая вот осень в Украине, в том числе и в ее столице.

Осень в Киеве отличается устойчивыми антициклонами. Температура постоянно скачет, бабье лето наступает по нескольку раз. В ноябре уже спокойно можно ожидать установления снежного покрова. Раньше осень длится до конца ноября, но сегодня, когда наблюдаются изменения климата, «золотая» пора может затянуться и до середины декабря. Осень не та пора, чтобы устанавливать температурные рекорды, но зато именно этими месяцами можно ожидать обильных дождей, которые могут существенно превышать среднестатистические показатели. А, в общем, как, наверное, и везде по стране, осенью киевляне просто перестраиваются от приятных ощущений теплого лета к суровым реалиям прохладной зимы.

Киев располагается на семи холмах, что обеспечивает ему существенный перепад высот. Именно поэтому, холодный воздух в зимнюю пору движется сверху вниз, понижая температуру. Вместе с тем, зима самая теплая в центральной части города. На его окраинах всегда на несколько градусов прохладнее. В целом, температурные показатели воздуха в столице более высокие, нежели в городах, расположенных рядом. И именно зимой наблюдается значительное отличие. Сегодня зима в Киеве не очень холодная. Рекордные холода здесь наблюдались еще в 1942 году, когда показатель среднегодовой температуры составил всего 5,1 °C.

После зимы обязательно приходит весна. Весна в Киеве очень короткая. Где-то из конца марта и до середины мая. Но, в далеком 1917 году, природа решила пошутить над горожанами, и 22 мая подарила заморозок (- 1.7 °C). Лето в столице очень ожидаемая пора, и не только потому, что наступает период отпусков. В летнюю пору особо расцветают киевские парки, можно купаться в Днепре. Летние месяцы в Киеве достаточно жаркие. Температура в +30 °C не считается чем-то из ряда выходящим. Ну а потом, над киевскими холмами опять воцарится теплая осень…

© 2018 - Економічні новини
   
| Неділя, 27. Травня 2018 || Економічні новини |