Важливо  

Читайте також  



У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Туры в Нуэвитас, Куба

Туры в Нуэвитас, Куба

PDFДрукE-mail

На севере провинции Камагуэй, которая считается самым крупным по площади регионом Кубы, располагается город Нуэвитас, основанный на берегу залива Атлантического океана. Этот центр туризма нередко выбирают россияне, предпочитающие недорогой отдых с детьми на Кубе. В число самых модных и престижных курортов Острова Свободы Нуэвитас не входит, поэтому в местных отелях сравнительно невысокие цены, в городе не так много много баров и ночных клубов.

Историки утверждают, что залив, на берегу которого сейчас располагается Нуэвитас, привлек Колумба во время его первого путешествия в Америку. Мореплаватель высаживался здесь на берег в ноябре 1492 года. Первое же поселение на месте современного Нуэвитаса основано в 1775 году, когда испанские колониальные власти решили построить в этом уголке Кубы морской порт. В наши дни провинциальный город насчитывает около 45 тысяч жителей.

Благодаря морскому порту и активной торговле сравнительно небольшое городское поселение имеет статус важного коммерческого центра страны. Туристов, приезжающих в Нуэвитас, привлекают здания, построенные в XVIII–XIX веках, которые можно увидеть в историческом центре. В городе сохранилась часть оборонительных укреплений, возведенных для защиты от нападений пиратов, эти форты входят в число основных достопримечательностей Нуэвитаса.

Туристический центр, раскинувшийся на берегу Атлантики, могут выбрать для отдыха любители путешествий, которые предпочитают пляжные туры на Кубу из Москвы. В городской черте и ближайших окрестностях Нуэвитаса имеются замечательные пляжи. Отдыхая в этом уголке провинции Камагуэй, вы можете заняться различными водными видами спорта. В Нуэвитасе имеются отличные возможности для дайвинга, разных видов серфинга, яхтинга.

Популярностью среди отдыхающих в этом кубинском городе туристов пользуется рыбалка, которая на протяжении практически всего года радует богатыми уловами. С рыбацкого катера, взятого в аренду, можно ловить рыбу в открытом океане, — глубоководная рыбалка подарит вам яркие впечатления. Некоторые рыболовы предпочитают рыбачить с берега, они ловят нахлыстом, получая удовольствие и от самого этого процесса, и от хорошего клева.

Туристам, проживающим в отелях Нуэвитаса, предлагаются экскурсионные поездки в город Камагуэй, административный центр провинции, славящийся большим количеством памятников колониальной эпохи. Многие гости города выезжают на экскурсии, которые предусматривают посещение табачных и сахарных плантаций. Популярностью среди туристов, отдыхающих в Нуэвитасе, пользуются поездки в знаменитый город-курорт Санта-Лусия, располагающийся в 30 километрах.

Наличие морского порта в Нуэвитасе и большого количества иностранных моряков способствовали тому, что этот город давно стал карточной столицей Кубы. Помимо кубинских сигар и рома, многие российские туристы увозят отсюда колоды игральных карт с причудливыми рисунками, которые производят на местном предприятии. Отдых в Нуэвитасе предполагает знакомство с блюдами национальной кухни, особой популярностью среди туристов пользуются рыбные ресторанчики.

Для Кубы характерен тропический климат; в мае—октябре здесь часто идут ливневые дожди, в последние два месяца лет нередко бывают ураганы. Неудивительно, что многие россияне предпочитают приезжать на Остров Свободы зимой, на Новый год и православное Рождество, Куба в зимний период радует туристов обилием солнца. В январе температура воздуха в Нуэвитасе составляет + 22 °С...+24 °С, теплая вода в заливе гарантирует комфортное купание.

© 2018 - Економічні новини
   
| Середа, 14. Листопада 2018 || Економічні новини |