Важливо  

Читайте також  

У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Туры в Пескару, Италия

Туры в Пескару, Италия

PDFДрукE-mail

Все чаще наши соотечественники предпочитают проводить свой законный отпуск не на родине, а за ее пределами, в том числе и в странах Южной Европы. Бывалым путешественникам отлично известно,

что сейчас путевки на отдых в Италии стоимость имеют невысокую, и поэтому те, кто их приобретают, отправляются на Апеннины с минимальными затратами. Нередко любознательные россияне стараются во время таких вояжей побывать в относительно небольших, но очень интересных городках, к числу которых принадлежит и Пескара.

 

Она располагается на побережье Адриатического моря, в регионе Амбруццо, и является административным центром одноименной провинции. На сегодняшний день в Пескаре постоянно проживает 118 000 человек, а общая площадь территории, которую она занимает, составляет 33 квадратных километра.

История Пескары восходит к временам античности, когда в том месте, где она сейчас раскинулась, находился рыбацкий поселок Викус Атерно. Несколько позднее рядом с ним базировалась немалая часть военного флота Римской империи, что придало деревушке важное стратегическое значение. Она довольно быстро развивалась, у ее пристаней причаливали торговые суда, возникали ремесленные предприятия по производству керамики и текстиля. В период Раннего Средневековья местечко было переименовано в Пискарию, а также превратилось в важный центр распространения христианства в регионе. Город неоднократно подвергался вражеским нападениям, пережил мощное землетрясение, а во время Второй мировой войны был серьезно разрушен бомбардировками, после которых восстанавливался в течение нескольких лет.

Сейчас Пескара представляет собой хотя и провинциальный, но достаточно оживленный город, который с удовольствием посещают иностранные гости. Поскольку туры в Италию сейчас обходятся существенно дешевле, чем путевки на отдых во Франции на море, а этот город является важным транспортным центром, то немалую их долю составляют россияне.

В Пескаре можно и великолепно отдохнуть, и осмотреть немало достопримечательностей. Классическим морским курортом назвать этот город, пожалуй, нельзя, однако на его побережье, имеющем общую протяженность около 16 километров, раскинулось несколько великолепных пляжей, на которых можно очень неплохо отдохнуть. Неподалеку от них располагаются многочисленные небольшие кафе, в которых повара предлагают своим гостям великолепные блюда итальянской кухни.

Что касается архитектурных достопримечательностей Пескары, то среди них центральное место принадлежит Кафедральному собору Сан-Четто, который возвышается на главной площади города. Он был возведен в 30-е годы прошлого века на фундаменте старинной церкви. Среди других культовых сооружений города следует отметить базилику Мадонна делле Сетте Долори, построенную в XVII столетии, и небольшую церковь Мадонна дель Фуока, сооруженную в период Раннего Средневековья на том месте, где раньше располагался римский храм богини Весты.

Любознательные путешественники, приезжающие в Пескару, обязательно отправляются в квартал Казерма, где находится дом-музей знаменитого итальянского поэта Габриэле д’Аннунцио. Неподалеку от него располагается роскошный и чудом уцелевший во время Второй мировой войны дворец Палаццо дель Говерно. Туристам также имеет смысл осмотреть экспозицию Этнографического музея народов Абруццо, а также великолепный памятник «Корабль», созданный скульптором Пьетро Каштелла в 1927 году и считающийся символом города.

Путешествия по Италии сейчас не требуют столь серьезных финансовых затрат, как это было еще несколько лет назад. Приобрести туры в Апулию и Абруццо можно по вполне демократичным ценам у многих крупных операторов, так что посещение города Пескара наверняка обойдется во вполне приемлемую сумму.

© 2018 - Економічні новини
   
| Субота, 21. Липня 2018 || Економічні новини |