Важливо  

Читайте також  

У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Туры в Ираклион, Греция

Туры в Ираклион, Греция

PDFДрукE-mail

Путешествия на Крит уже стали привычными для наших соотечественников. Даже многие владельцы гостиниц на этом острове стараются иметь в своем активе хотя бы одного русскоговорящего сотрудника. К тому же, посредством специальных интернет-ресурсов стало очень легко организовать любой тур. Ведь бронирование авиабилетов в Новую Зеландию в Москве, заказ гостиниц в Австралии, планирование экскурсий по Греции теперь можно организовать, не выходя из дома, имея под рукой лишь компьютер.

На Крите множество направлений, куда стоит отправиться. Но столица острова — Ираклион — стоит особняком. Именно тут сосредоточены уникальные достопримечательности, доставшиеся грекам от былых цивилизаций. Да и сам город очень красив своей южной простотой, свежим дыханием моря и разноплановой архитектурой.

Море встречает нас уже в аэропорту. Самолет приземляется и, кажется, будто он катится вдоль пляжа. Летом на выходе из здания обволакивает жаркий воздух. И хочется побыстрее укрыться в прохладном автобусе или включить на полную мощь кондиционер в машине. Кстати, автомобиль можно арендовать прямо в аэропорту, даже если вы не позаботились о заказе заранее. Понадобится кредитная карточка, на которой резервируют залог. Стоит учитывать, что стоимость бензина в Греции в два раза выше.

Гостиниц в Ираклионе не счесть. Туристические варианты обычно находятся на окраинах или неподалеку от города в маленьких поселках. Даже самый небольшой отель будет оснащен бассейном, а номера — кондиционерами. В июле-августе в таких гостиницах довольно многолюдно. В начале осени туристический поток спадает, хотя погода стоит чудесная. И сайты бронирования билетов в сентябре предлагают больше выгодных вариантов перелета. В центре Ираклиона обычно селятся не туристы, а люди, которые приехали на Крит в деловых целях. Так как тут очень шумно в будни, а в выходные жизнь замирает. Поэтому удобнее все же выбирать туристический отель.

Главная достопримечательность Ираклиона — это Кносский дворец, главный архитектурный памятник минойской цивилизации. Когда-то в нем было тысячи комнат и, видимо, именно с ним связан миф о нити Ариадны, которая помогла Тесею выйти из лабиринта. Центральная часть комплекса — это двор, где проходили собрания, велась торговля. Вокруг него, на первый взгляд, хаотичные постройки, которые тем не менее починены строгой гармонии. Стены декорированы росписями удивительных расцветок.

Интересно, что уже тогда, тысячи лет до нашей эры, минойцы пытались сделать свои жилища более прохладными, спасаясь от жары. Так и во дворце была создана сложная система шахт, посредством которых воздух охлаждался, поэтому в царских покоях было очень комфортно. Вообще, оставшиеся элементы дворца поражают воображение. Даже не верится, что в те года можно было создать подобное сооружение.

Прогулки по городу лучше всего начинать с главной площади, символом которой является венецианский фонтан Морозини с львиными головами. От площади лучами разбегаются улицы с магазинами. Распродажи здесь великолепны своими скидками. Одна из улиц ведет к порту, куда приходят огромные паромы из Афин и других стран. Прогуливаясь, можно увидеть остатки крепости, которая когда-то защищала город с моря.

На площади очень много таверн. Готовят в них отлично, хотя меню особым разнообразием не отличается. Но если вы желаете на обед хороший стейк и свежие овощи, останетесь довольны. Кстати, при самостоятельном бронировании отелей лучше не выбирать вариант «все включено». В Ираклионе достаточно заведений общепита, куда можно ходить каждый вечер. Во многих из них бывает и живая музыка. Что же касается баров и клубов, то и они имеются в достатке.

© 2018 - Економічні новини
   
| П'ятниця, 25. Травня 2018 || Економічні новини |