Важливо  

Читайте також  



У новому числі газети ПОСТУП

Перша сторінка   ·  Казус Аграмунта  Погляд   ·  Українсько-польська війна пам'ятників: новий виток  Поступ у Львові   ·  Львівське сміття: I'll be back    ·  У Львові затримано понад 30 учасників масової бійки (ФОТО)  Поступ з краю   ·  Мільярди Януковича: українська влада отримала нову тему для піару  Поступ у світі   ·  КНДР пригрозила знищити атомну підводний човен ВМС США з ракетами Tomahawk  Тема Поступу   ·  Одеса: новий епіцентр антиукраїнських процесів?  Точка зору   ·  Українська весна. Як довгі травневі вихідні допомагають об'єднанню нації  Економіка у Поступі   ·  А у нас в трубі газ: чи зможе Україна відмовитися від імпорту палива  Калейдоскоп Поступу   ·  Розкрито походження свійських коней  Спорт-Поступ   ·  Кличко програв британцю Джошуа в бою за титул чемпіона світу  Пост-Factum   ·  Огрядний небіжчик викликав пожежу в американському крематорії 

Основні поняття економіки  

Туры в Сандвику, Норвегия

Туры в Сандвику, Норвегия

PDFДрукE-mail

Норвежский город Сандвика, расположенный в 15 километров западнее Осло, привлекает довольно большое количество российских туристов. Некоторые самые экономичные туры в Норвегию 2014 года, предполагающие знакомство со столицей страны, предусматривают проживание в Сандвике, в которой имеются сравнительно недорогие отели. Дорога из этого города до Осло на скоростном поезде Flytoget, который следует из международного аэропорта, занимает всего 10 минут.

Любители живописи, увлекающиеся экспрессионизмом, наверняка знают этот норвежский город по картине «Норвегия, деревня Сандвика в снегу» великого художника Клода Моне. Французский живописец приезжал в Норвегию в 1895 году, он познакомился с Осло и его окрестностями. Живописная деревушка Сандвика понравилась Моне своими красивыми пейзажами. В ту пору это было маленькое селение, стремительно расти оно стало лишь в самом конце XX столетия.

В 2003 году Сандвика получила статус города, а сейчас здесь проживает уже более 100 тысяч человек. В пригороде Осло имеется современная инфраструктура сферы туризма и отдыха, здесь построены гостиничные комплексы, открыты многочисленные рестораны и бары, работают центры развлечений и спортивные сооружения. В число достопримечательностей Сандвики входят огромный торговый комплекс Sandvika storsenter, в котором расположено 190 магазинов, и кинотеатр с 8 залами.

Среди старинных сооружений, имеющихся в пригороде норвежской столицы, стоит выделить 8-этажную мельницу, построенную в 1856 году, она считается одним из символов Сандвики. Интерес у туристов вызывают приходская церковь XIX века и здание муниципалитета, к которому пристроена высокая башня. Отдых в Сандвике предполагает экскурсионные поездки в столицу Норвегии, знакомство с ее самыми значимыми памятниками архитектуры и музеями.

Сандвика основана на берегу живописной бухты, в летний сезон туристы много времени проводят на чудесных песчаных пляжах. Кто-то из отдыхающих купается в море, кому-то нравится просто принимать воздушные ванны, кого-то привлекает катание на доске по морским волнам. Популярностью среди гостей Сандвики пользуются прогулки на экскурсионных корабликах, предполагающие посещение островов, которые располагаются недалеко от материка.

Многие любители путешествий, отдыхающие в этом уголке Норвегии, отправляются на рыбалку, арендуя для этих целей рыбацкие катера; ловить рыбу в бухте можно и с берега. Приятному отдыху в пригороде Осло способствует наличие спа-центров, бассейнов, массажных салонов и других объектов, привлекающих туристов. Разнообразят пребывание в Сандвике прогулки по живописным городским паркам с водоемами и спортивными площадками.

В зимнее время в парковых зонах обустраивают лыжные трассы, которые освещаются в вечерние часы, зимой в городе заливают катки для массового катания на коньках. Недалеко от Сандвики располагаются горнолыжные курорты, поездки до которых занимают около часа или немногим больше. В этих центрах зимних видов спорта имеются отличные горнолыжные трассы, современные сноуборд-парки, а также санные трассы, привлекающие сторонников активного отдыха.

В Новогодние праздники Сандвика принимает большое количество туристов, приезжающих из разных стран; многих любителей шопинга привлекает традиционная Рождественская ярмарка. Если вы решите отпраздновать Новый год или Рождество в Норвегии, то покупка сравнительно недорогого тура в Сандвику станет отличным решением. В праздничные дни в этом пригороде Осло проводится множество всевозможных массовых мероприятий.

© 2018 - Економічні новини
   
| Середа, 14. Листопада 2018 || Економічні новини |